本山住持朝礼常州天宁寺

     11 月 12 日本山住持因受邀江苏泰州参加开光庆典,由上海慧禅法师陪同顺道朝礼常州天宁寺,方丈住持松纯老和尚率四众山门迎接到达大殿,拈香礼佛。住持介绍世界佛教僧伽会秘书长,本山住持慧雄大和尚在世界各地弘法及对中国佛教的复兴并参加大小佛事活动。

慧雄大和尚致词时,对松纯长老的爱护及对松老这几年在海外做弘法,推动海外华人佛教界认识中国进步的发展以及对佛教教育文化交流的贡献赞叹不已。本来很早仰慕长老,要亲近学习,由于法务繁忙,几次在佛事活动见到松老,都受到邀请,因缘成熟,现今看到天宁神州第一宝塔外,也亲目看到天宁的道风以及每天那么多信众到禅堂念佛堂精进用功修持佛法。现今科技发达,网际网络的进步,电脑咨询的快速,如果人类失去心灵上的自主,找不到自我,会流落在痛苦烦恼的边缘,所以大家的用功在松老的带领之下,人人都是在发菩提心,实现人间菩萨的理念。

随后在丈室接受松老的纪念品,在监院廓尘大法师陪同下朝礼天宁宝塔及诸殿堂,享用过午斋后,慧禅法师回上海,我接到泰州参加庆典。

        
住持松老率众迎接                                     大殿内拈香供佛


丈室内相互赠送纪念品