2019藥師道場啓用典禮

西加坤甸首座大乘漢傳佛教東福禪寺謹定於國曆2019年12月15日,農曆十一月二十日上午09.30分,佛菩薩聖像安座舉法語大典。世佛僧會副會長紹根長老,美國照初大法師,錫蘭難陀大法師聯合世界各地八十多位諸山長老,大德法師聯合舉行聖像安座慶典。

11點整印尼國家宗教部佛教局長Caliadi先生,西加最高助理省長Drs. Hermanus, M.Si先生,警務處處長代表印尼西加警察局長Kombes Pol Doni,及各個代表地方政府長官出席大殿啓用慶典。舞龍迎請諸山大德,政府長官進入大殿。當地佛教徒以香花獻供揭開慶典,佛教舞蹈 《哈達》通過優美《唵嘛呢叭咪吽》 歌曲迎接全體慶典嘉賓。禮請諸山大德,各位長官燃燈祈福。本山住持帶領鳴鐘,舉法語。政府長官在鳴鐘聲時,本山住持宣講大殿啓用祈禱文並禮請諸山大德與長官舉行剪綵儀式。

本山住持,世佛僧會首席副會長兼秘書長慧雄大師父在慶典致歡迎詞説明本山修建是由全家黃府的名下贈送一公頃的土地。同時開頭捐獻,修建基金帶領全印尼佛教界出資開山大殿、禪堂、接待室、五觀堂、朝山會館。一年期間加三個月整個建築裝修由印尼最大建築商以現代管理方式完成整個建築。本山以藥師佛,八大菩薩,十二藥叉聖像供奉在大殿,並以藥師法門建設人間净土,弘揚人間佛教。

印尼國家宗教部佛教局長Caliadi先生致詞時特別强調修建一座寺廟要跟當地政府做更多的活動,貢獻社會使佛教以弘揚佛陀智慧與慈悲在當地社會發起作用。省長最高助理Drs. Hermanus, M.Si先生也期望首座漢傳大乘佛教在西加成立要創造多元種族、宗教和諧才能對群衆做出貢獻。

寺廟是為弘揚佛法,不能宣傳不真實的訊息以免產生社會誤解。在佛教界本身要合作,共同出一份力量使社會人民能和睦相處。當天多位法師為大殿啓用佛法開示。中午大家享用慶典午宴。

東福禪寺在當地成為首次寺廟展現不同方式的活動也打開一般社會,佛教界的眼界,平時認爲只有到寺廟拜拜,虔誠燒香就是所謂傳統風俗的佛教,而今天參加了活動才知道佛教有多麽殊勝的教育,都麽莊嚴的禮節。

下午兩點,本山住持帶領信衆拜藥師寳懺。傍晚由輝振大法師主法瑜伽焰口。首次在西加能遇見那麽多的諸山大德,因緣殊勝,法喜充滿。