印尼蘇北棉蘭市千多佛徒點亮佛教圣城平安燈
—— 慧雄法師 呼 吁信眾廣种福田

棉蘭佛教徒在春節期間舉行一系列 庆祝活动 為人民 、 國家祈 福 ,農歷正月初十在 Dr.Wahidin 街千佛寺舉行新春元宵團拜慶典 . 一千五百多名信徒及佳賓參与團拜活動 .

住持慧雄大和尚以及棉蘭華社領導及社會人 士共同 點燃新春祈福燈,并向佛陀拜年后,法師 带领 華社領導向社會大眾拜年,恭賀新禧,工委會主席 伍瑞章 先生在致詞時表示,佛教界能團聚一堂舉行拜年,是因為佛教徒在每逢信仰的佳節都是以農歷為主,所以農歷新年,我們每一位佛教徒 都要 把過年當作新的一年 之开端, 去創造未來的 成就 , 在信仰当中进一步认识提高觉悟信仰的真理。 住持慧雄大和尚呼吁,通過過年我們要求增長自已的慈悲 、 提高自已的智慧,有了慈悲与智慧,真正得到平安長壽, 内在财富及维持社会和谐。

在農歷二十晚佛教徒千多人在佛教圣城點亮消災光明平安燈, 照亮了 整個圣城 的 黑夜,如佛國淨土,庄嚴無比,隆重高雅,十几位僧伽領導千多信眾舉行 供佛齋天一堂。

當晚,圣城住持慧雄大和尚 还 呼吁佛教信徒們,希望蘇北的佛教徒要團結,弘揚佛陀正法,除了做好事, 也 要加緊用功修行,修持佛法解行并重,認識了佛法就要踐實佛法,修行不可走錯路,如果听了很多佛法的道理而修行的方法錯誤,只追求世間欲望的財富,立刻能得到反應,這些道理會使我們迷失方向,將來 后果會痛苦無邊。 每個佛教徒應該要懂得禮敬佛法僧三寶,恭敬供養三寶,所謂三寶門中种福 田,才是真正加持功德。 如果只有在欲望當中追求財富,當他得到了而又不覺 悟去奉獻, 貪欲而生起瞋恨嫉妒之心 , 在生活當中就會得到無 量的災難。

供佛齋天是教導信徒們禮敬供養佛法僧三寶 ,祝愿 國家國泰民安 、 社會 和谐 災難消 除,这就要靠我們虔誠努力去修持。

法會 结束前, 工委會設放姻花使圣 城 高空五彩繽紛 、如人间为净土,真正 庄嚴道場 、 利樂有情 ! 与会大众赞叹无比。

•  住持慧雄大和尚以及棉蘭華社領導及社會人 士共同 舉行新春元宵團拜慶典

二、信徒点亮数万盏消灾平安灯,使佛教圣城庄严无比、如人间净土